Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Profikurs für Konditor:innen

April 23 @ 8:30 - 16:30

Tauche ein in die Welt der German & Austrian Chocolate Masters und stelle unter Anleitung von Johannes Warmuth die Produkte des Central Europe Chocolate Master Entscheids selbst her.

Aktiv Kurs, mit Johannes Warmuth, Konditormeister, Chocolatier & Central Europe Chocolate Master.

Ein Dessert, das verführt – feine Mandel-Pinienkern-Portwein-Kirschen kombiniert mit cremigem Schokoladenmousse und vollendet mit edlem Schokoladendekor. Eine harmonische Komposition aus Aromen und Texturen.  Dieses Dessert ist nur ein kleiner Einblick in die Köstlichkeiten, die wir im Workshop kreieren.

Wer kann teilnehmen?

Dieser Kurs richtet sich an max. 10 gelernte Konditor*innen und Patissiers.

Kreationen im Kurs

  • Puzzlecake, mit einer Chamäleon-Optik, inspiriert vom Tiergarten Schönbrunn in Wien
  • Dessertkreation, Schokolade, Portwein, Kirsche & Pinienkerne in harmonischer Kombination
  • Praline, mit einer Kombination aus Pistazie, Safran & Cassis

Exklusive Inhalte

  • Tipps & Tricks aus erster Hand
  • Kreative Ideenfindung & geschmackliche Analyse aus Sicht eines Schokoladen-Sommeliers
  • Spezialtechniken: Siebdruck & Schokoladendekor für perfekte Veredelung